Your browser does not support JavaScript!
108年「年輕族群場域菸害防制工作」–「拒菸品、增肺活、保健康」活動
活動名稱 108年「年輕族群場域菸害防制工作」–「拒菸品、增肺活、保健康」活動
類別 菸害防制
對象 全校教職員生
地點 C棟川堂
主辦單位 軍訓室
指導單位 學務處
時間起 2019/10/03 12:00
時間迄 2019/10/04 13:00
老師人數 20
學生人數 300
其他人數 30
核心目標 關懷生命、守法自律
內容 本校為建立學生對菸品危害的認知,強化學生抗拒菸品的誘惑,培養正確衛生知識,養成良好習慣,並藉由教育力量擴大「菸害防制」的宣導範圍,達到增進全校教職員工及學生身心健康的目的。
為擴大無菸校園宣導,鼓勵同學不要吸菸,特辦理本次活動,藉由肺活量檢測及數據說明,讓參與師生能瞭解抽菸與不抽菸對肺部健康之影響,進而拒絕菸害;電子煙危害常識測驗活動,透過網路填答方式進行菸害知多少電子煙害常識測驗,讓參與師生瞭解菸品(含電子菸)對人體之危害;另選全校師教職員生出入頻繁之場所,張貼菸害海報,以吸引全校師教職員生出入時,可以駐足欣賞,以加深拒菸意念,期塑造健康校園形象,期深化本校師生拒絕菸害的觀念。

 

瀏覽數