Your browser does not support JavaScript!
108年「年輕族群場域菸害防制工作」-「拒絕菸害,守護健康」摺頁創作活動成果
活動名稱 108年「年輕族群場域菸害防制工作」-「拒絕菸害,守護健康」摺頁創作活動
類別
對象 全校有興趣之師生
地點 全校
主辦單位 軍訓室
指導單位 學務處
時間起 2019/10/15 08:10
時間迄 2019/11/29 16:40
老師人數 5
學生人數 95
其他人數 0
核心目標 關懷生命、創新創造、積極主動
內容 本校為建立學生對菸品危害的認知,強化學生抗拒菸品的誘惑,培養正確衛生知識,養成良好習慣,並藉由教育力量擴大「菸害防制」的宣導範圍,達到增進全校教職員工及學生身心健康的目的。
鼓勵師生珍惜健康,特辦理「拒絕菸害,守護健康」摺頁創作,借由創作出菸害防制相關圖案及佳句(例如:電子煙、二手菸、三手菸、尼古丁、焦油、一氧化碳……等)的「宣傳摺頁」,激勵吸菸者及早擺脫菸品,努力戒菸,不吸菸者提振勇氣拒絕二手菸,維護健康,迎接無菸清新華夏校園。
本次活動共有95位同學熱情投稿參與,經邀請3位審查委員(校內師長)評選後,選出前三名作品及佳作10名,並頒發7-11商品卡以茲鼓勵,得獎作品未來將作為學務處推廣本校菸害防制宣導使用,期塑造健康校園形象,期深化本校師生拒絕菸害的觀念。

 

瀏覽數