Your browser does not support JavaScript!
108-1防制學生藥物濫用—藥物濫用防制講座
活動名稱 防制學生藥物濫用—藥物濫用防制講座
類別
對象 五專1-3年級學生
地點 6樓國際會議廳
主辦單位 軍訓室
指導單位 學務處
時間起 2019/12/02 14:55
時間迄 2019/12/03 16:40
老師人數 10
學生人數 290
其他人數 0
核心目標 關懷生命、守法自律
內容 營造拒毒反毒純淨校園,讓學生健康安全成長,是本校維護校園安全首要工作目標,鑒於毒品氾濫對青年學子危害甚大,透過藥物濫用防制知能講座強化校園反毒作為、深化社會反毒意識,實為維護學生健康安全的重要課題。
然近年來社會環境變遷,新興毒品問題日新月異,成為社會重大問題之一。本次特邀請衛福部八里療養院許靜怡心理治療師蒞校,針對毒品危害嚴重影響社會治安,耗費警政、醫療資源,其中因部分三級毒品價格較低、取得容易,致使涉世未深學生,易受好奇誘惑,戕害青少年身體健康,經由講師介紹現今社會上有那些新興的毒品及對人體的危害程度,使學生對毒品有更進一步的認知。
反毒工作從校園開始,為強化教育宣導,培養良好態度,建立同學參與反毒工作的熱情與使命感,進而啟發正面的思考、正確價值觀,引導學生對自我生命的期許與熱情,將『防制學生藥物濫用』由校園推向社會。

 

瀏覽數