Your browser does not support JavaScript!
【課指組公告】財團法人張榮發基金會110學年度全年度清寒學生助學金(校內截止日期:110/10/15下午16點止)

本辦法申請對象為家境清寒者或家庭突遭變故,如父母親或負擔家計者因病重、或家庭遭受重大災害等情形,致無力繼續就學者,由本會提供助學金每校五名,自110學年度起,調整為一學年補助一次。

校內收件截止日:110/09/13~110/10/15 下午16點止(逾期不受理唷~)

申請資格:本國籍學生,不含夜間部、建教生、實習生、研究生、特教生、在職專班生。

()依本會發函之大專院校(含五專部四、五年級)學生,不限科系,每校五名為原則。

()全台海事大專院校航運相關科系不適用本辦法,請另依本會航運科系住學金申請辦法提出申請。

()成績標準:前學期學業平均成績七十五分以上。

申請文件:下列一至六項為必要文件,請以正本或與正本相符之影本為憑(蓋與正本相符章),文件不齊全或無法辦事者,視為無效申請,且不另行通知,凡申請文件概不退還。

()本會申請表正本:請貼妥照片,填寫並簽名。

()全戶戶籍謄本或新式戶口名簿

()低收、中低收、特殊境遇家庭或清寒證明,如政府機關、村里長或校方證明文件。

()若因家庭遭遇重大變故而申請者,請檢附公私立醫院診斷證明或其他相關文件。

()109學年度第2學期成績單。

()110學年度第1學期註冊費用單據。

()109學年度第2學期之日常生活綜合表現證明文件,如:參與志願服務、學術技能檢定、才藝競賽或個人特殊事蹟等相關證明資料影本。

申請程序:依據本會寄發函文,由學校初審並擇定五名(本會保留最後核發名額之權利),函送本會核定辦理,學生自行送件概不受理。

瀏覽數