Your browser does not support JavaScript!
【課指組公告】天河基金會 2020「青力親為‧千萬祝福」服務學習獎勵計畫

2020「青力親為千萬祝福」服務學習獎勵計畫

一、源起:2020年因新型冠狀肺炎衝擊,使畢業潮成為失業潮,應屆畢業生求職不易;在職的社會新鮮人,亦因低薪、高物價,難有餘裕進修及提升生活品質。儘管目前台灣疫情緩解,但病毒持續在世界各地蔓延,全球景氣亦因瘟疫肆虐大受影響,我們同樣無法置身事外。從人力銀行統計知悉,無薪假人數不斷新高,而面對生活最現實的樣態,年輕人仍想扛起自己的完好人生。為減輕年輕人的經濟負擔,天河基金會推動「青力親為.千萬祝福」服務學習獎勵計畫,鼓勵申請學貸卻不放棄夢想的大學生及社會新鮮人,求學或就業之際不忘關心社會,熱切敞開生命與他人共享。俯仰天河,我們的身軀是渺小的;有了愛與善行,心就能長出翅膀,飛向更高、更遠的夢土。天河基金會歡迎年輕朋友透過獎勵機制,至本計畫合作之社福單位擔任志工,並將己身投身公益、自利利他的快樂分享給更多朋友。

二、主辦單位:天河基金會(以下簡稱本會) 。

三、申請期間:民國(下同) 109 年 8 月 16 日至 109 年 11 月 16 日止。

四、申請資格(以下三點皆需符合):
1. 國內大專院校(不包括五專前三年、空中大學、在職專班、學分班)日間部、進修學士班、碩士班、博士班在校生及畢業生,且在79年1月1日後出生之青年。
2. 目前已請領就學貸款者。
3. 申請截止日前曾擔任本計畫合作社福單位之志工。
 ※ 請注意:每人限申請乙次,曾申請通過者恕不接受再次申請。
五、獎勵內容:
1. 金額:通過審核之對象,每名發給獎勵金新台幣 10,000元整。獎勵金將由本會直接匯入獎勵對象指定之就學貸款帳號,就學貸款餘額於撥款日不足壹萬元者,獎勵對象無條件同意本會僅撥付貸款餘額,且不得另行請求給付剩餘款項。
2. 獎勵名單公佈方式:109 年 12 月 10 日前公布於本會網站。
六、申請方式:申請人需備妥以下文件,並至線上表單(https://reurl.cc/14QObX)上傳文件及填寫申請資訊,其他送件方式(如:紙本郵寄、E-mail等)概不受理。
1. 經本計畫合作社福單位認證之志工服務證明(附件二)
2. (1) 在學生:109學年度第1學期在學證明文件(僅接受學校開立之正式在學證明)
    (2) 畢業生:最高學歷畢業證書
3. (1) 尚未開始還款者:就學貸款申請暨撥款通知書(任一學期)
    (2) 已開始還款者:清楚載明完整姓名及完整就學貸款帳號(缺一不可),足以佐證所提供帳號為申請人所有之證明文件,擇一提供即可 (例如:就學貸款還款/繳款通知書、就學貸款帳號動支明細、放款餘額對帳單、放款利息收據等)

 

 

瀏覽數