Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 嚴重特殊傳染性肺炎(新冠病毒肺炎)防疫資訊網 > 最新消息
【八月份防疫提醒】請持續遵守及落實防疫 防疫小組關心您

敬愛的師生同仁,大家好:

依據指揮中心最新指示,7/19起將鬆綁關於外出時配戴口罩之相關規定,其餘政策仍繼續維持現行防疫措施。

本月份再次提醒:應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

疫情正逐漸升溫,請大家注意自我安全防範,亦請落實生病不上班、不上課。耳溫≧38°C、額溫≧37.5°C 或急性呼吸道感染者、或嗅味覺異常、腹瀉等其他症狀者應確實落實「生病不上班、不入校園」,應立即就醫或在家休息,並即時通報學校。

另,近來詐騙事件頻傳,如接獲來路不名的簡訊例如「線上申請確診補助金」等內容,請不要隨意點擊。多方確認,慎防詐騙!

不入校說明:

執行3+4 或0+7者:非必要不入校

補充說明:

一、依據教育部111年8月9日臺教高通字第1112203418號函辦理。

二、現考量校園除上課班級屬高度密集場域之外,其餘校園空間尚可保持適當社交距離,且為兼顧教職員工生到校辦理事務之需求,前開自主防疫期間,非必要不得外出,倘若需外出,需有2日內家用抗原快篩陰性檢驗結果,才可外出工作及採買生活必需品,且外出時全程戴口罩及保持社交距離,得入校但不得入班上課

執行7+7者:第一個7天為隔離不入校,後7天自主管理期間,無發燒、無症狀可入校

【相關事件宣導】

1、若有接獲相關電話或簡訊通知有關疫情訊息,請務必請通報人填報校內防疫通報表,並提供體健中心篩檢陽性學生資訊(班級、姓名、學號以及聯繫電話),以啟動健康關懷作業。

2、下列對象者請填報校內防疫通報表:

(1)居家隔離不入校、(2)居家檢疫不入校、(3)加強自主健康管理不入校及(4)自主健康管理若有症狀無發燒、無症狀可入校(5)接觸者(同居住人已確診)、(6)確診-住院隔離治療不入校、(7)確診-檢疫所隔離治療不入校、(8)確診-居家照護不入校。

並請通報校方,線上通報連結表單如下:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeat6kvJxzqX3q5OdYiCWcNqiaY6OIe2vSLVTCMcpjttoHjJg/viewform

3、有關因防疫所需請假者,可以用健康特殊假假別處理。

4、相關資訊,請參閱本校防疫資訊網:http://sa.hwh.edu.tw/files/11-1006-4921.php?Lang=zh-tw

5、新北社區篩檢站相關資訊網:https://www.health.ntpc.gov.tw/basic/?mode=detail&node=8650

24 小時校安電話 : (02)8941-5114

體健中心分機 #1332 #1333

校安中心分機 #1915 #1918

衛生福利部指揮中心防疫專線:1922

校園防疫 感謝有您

華夏科技大學防疫工作小組 關心您

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼