Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 課外活動指導組 > 獎助學金專區
【課指組公告】 111年度財團法人羅慧夫顱顏基金會得福獎助學金

111年度財團法人羅慧夫顱顏基金會得福獎助學金

每年度只能擇一申請,不得重複請領。

申請資格

中華民國國籍,且就讀臺灣或離島國中以上之先天顱顏患者(齒顎咬合不正、血管瘤之患者不包含在內)。

受理申請期間

111年8月15日至111年9月16日止,由該基金會網站申請或以郵件方式寄送。

辦法說明

(一)在學學生係指111年專科1-3年級,不含111年6月畢業者(升學者不在此規定中)

(二)申請學級資格:

1.國中:於110學年就讀九年義務教育七年級至九年級生。

2.高中(職):包括普通高中(職)及五年制專科1-3年級,不含空中專校、在職專班。

3.大專:包括大學、專科二年制及五專4-5年級,不含空中大學、在職專班、推廣教育學分班。

4.研究所:碩一~碩二,不含碩士在職專班,一般生已有正式工作者,亦不受理申請。

5.博士班:博一~伯二,不含博士在職專班,一般生已有正式工作者,亦不受理申請。

(三)申請人獲獎後,須於112年8月底前至該基金會擔任志工(至少4小時以上),未擔任志工者喪失112年申請資格。(若受疫情影響無法完成時數者,請自行電洽該金會討論服務時數)。

獎助類型

(一)特殊才藝優秀獎學金:

1.條件:凡國中以上特殊才藝(文學、音樂、美術、語言、體育、科技)獲個人校際以上比賽前三名。

2.獎助金額:

(1)國際:2萬元。

(2)全國:1萬元。

(3)縣(市)際:8,000元。

(4)校際:6,000元。

3.應備資料

(1)得獎證明正本或影本。

(2)參加民間單位或縣政府舉辦之比賽個人獎項前三名者,請另附報導文章或推薦函。

(二)優秀獎學金:

1.條件及獎助金額:

(1)博士:學業平均成績GPA3.38(含)以上或相對應之百分數成績80分以上。獎助1萬5,000元。

(2)研究所:學業平均成績GPA3.76(含)以上或相對應之百分數成績85分以上。獎助1萬2,000元。

(3)大專:學業平均成績80分以上。獎助1萬元。

(4)高中(職):學業平均成績75分以上。獎助8,000元。

(5)國中:學業平均成績80分以上。獎助6,000元。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼