Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 生活輔導組 > 住宿生暨賃居生資訊網 > 最新消息
【宿舍資訊】圓通雅築宿舍大樓茶水間管理辦法

一、目的:維護住宿生良好且便利的住宿環境維護、公共設施使用衛生及秩序,並顧及住宿生飲食之需要並落實嚴禁在寢室炊煮之規定更期落實宿舍自治精神管理、公民道德素養,特訂定本規定。

二、本規定適用於本學生宿舍全體人員。

三、茶水間使用規定:

   (一)本區設有微波爐、流理台、飲水機,各項公用廚具使用者應確實遵守使用規定, 以維廚具壽命並確保安全;不當使用導致廚具受損者,須依規定負賠償之責,使用者若需其他廚具請自備。 使用者須負責維護廚房之整潔,使用完畢應立即回復原狀並打掃清潔,廚餘及垃圾應立即自行清除。

   (二)若不慎打翻飲料,或者其他食物沾染環境,請發揮公德心儘速擦拭乾淨,以免產生污漬造成日後不易清洗整理。

   (三)開關微波爐門或流理台設備請輕開關,切勿用力過當,以免造成損壞。 取物完畢時,請注意有無將微波爐門關好,以免浪費能源,如使用不當導致災害,應負賠償之責。

   (四)禁止存放酒類等違禁品(足以觸犯相關法律、法令、規定者)。違規品視同不明廢棄物逕行立即處理,並不負賠償責任。

   (五)請自行備清潔、洗相關用品,並自行保管,本宿舍不負賠償損壞責任。

   (六)為維護公共區域整潔及衛生,宿舍清潔人員於清潔時若發現髒亂物品,視同廢棄物丟棄,不得有議。

   (違規處分: 宿舍各樓層備膳區屬於公有財產,若有住宿生破壞經查證屬實,除了停止其使用權外,並提報所屬學校依該校校規相關規定處份並得勒令退宿且不退費,並照價賠償。

四、竊取別人物品者,予以退宿及提報所屬學校依該校校規相關規定處份,是否報警由 受害人決定。 任何於本宿舍住宿者,視同已經了解並願意遵守上述所有本規定之相關規範。

五、本規定達永建設股份有限公司及學校保有規定解釋權,執行當下授權宿舍管理人員 判斷;若有爭議時,由校方與達永建設股份有限公司、管理單位進行協商。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼