Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 生活輔導組 > 兵役專區
【兵役公告】在學學生接到徵集令(或教召令、點召令)注意事項

在學學生接到徵集令(或教召令、點召令)注意事項:

一、兵役年齡在18歲(含)以上,已報到註冊入學新生(尚未服役之役男),學校依規定在開學日起一個月內,繕造緩徵名冊,函送戶籍地直轄市、縣(市)政府申請緩徵。

二、已退伍學生,學校依規定在開學日起兩個月內(下學期開學日起1個月內),繕造儘召名冊,函送直轄、縣(市)後備指揮部申請儘召第2款(在學期間免點召、免教召)。

三、入學新生(含轉學生)及復學生、延修生、轉系生,開學時必須繳交「兵役狀況調查表」,以辦理兵役相關事項。

四、若適逢造冊期間(開學1~2個月內之空窗期),已註冊入學而接到徵集令同學:

  1. 尚未服役同學,請於入營報到日前先至教務處申請「在學證明」再到生輔組申請「暫緩徵集證明書」,前往戶籍所在地鄉鎮市公所兵役課申請暫緩徵集(收到兵單宜儘速前來辦理)。
     
  2. 已服完兵役學生收到教召令或點召令,請儘速至教務處申請「在學證明」,再將「在學證明」及「召集令正本」,逕向戶籍地後備指揮部辦理核免單次召集。

五、接到徵集令(或教召令、點召令)不可置之不理,否則將觸犯妨害兵役治罪條例。

六、徵集令送達時間,大約是在入營報到日10~20天前送達役男家中,役男若尚在學應有充裕時間申請暫緩徵集證明。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼