Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 軍訓室(校安中心) > 防制學生藥物濫用暨菸害專區
108年「向菸害、毒品Say No!清新華夏」專題講演及有獎徵答活動
活動名稱 108年「向菸害、毒品Say No!清新華夏」專題講演及有獎徵答活動
類別 菸害防治活動
對象 五專1年級學生
地點 6樓國際會議廳
主辦單位 軍訓室
指導單位 學務處
時間起 2019/05/13 14:55
時間迄 2019/05/13 16:40
老師人數 3
學生人數 113
其他人數 1
核心目標 關懷生命、守法自律、愛護環境
內容 本校為建立學生對菸品及毒品有害健康的認知,強化學生抗拒菸品及毒品誘惑,培養正確衛生知識,養成良好習慣,並藉由教育力量與社區力量結合,擴大「菸害及毒品防治」的宣導範圍,達到增進全校教職員工及學生身心健康的目的。
為擴大無菸校園宣導,鼓勵同學不要吸菸,特邀請董氏基金會菸害防制中心林清麗主任蒞校講演,課程內容中,告知目前臺灣吸煙的現況、知名藝人對菸害正向與負面形象造成社會觀感、菸害防制法修法內容、台灣無菸環境五大類、目前全世界菸價、吸煙造成健康何種影響、電子菸的危害、尼古丁成癮程度檢測、二手菸小檔案、何謂隱形殺手三手菸,讓同學更加瞭解菸害造成影響。
課後由軍訓室教官,對藥物濫用防制認知實施授課,課中說明現在新興毒品的形態及常見藥物濫用對健康的影響進行說明,期使同學能健康、反毒、愛人愛己,課後即刻進行藥物濫用防制認知檢測,以強化同學對毒品之瞭解,進而達到「毒品零容忍」之目標。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼