Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 軍訓室(校安中心) > 防制學生藥物濫用暨菸害專區
108年防制學生藥物濫用~教職員藥物濫用防制知能研習
活動名稱 防制學生藥物濫用~教職員藥物濫用防制知能研習
類別 防制學生藥物濫用
對象 全校教職員
地點 6樓國際會議廳
主辦單位 軍訓室
指導單位 學務處
時間起 2019/08/28 10:30
時間迄 2019/08/28 12:30
老師人數 169
學生人數 0
其他人數 0
核心目標 關懷生命、團隊合作
內容 營造拒毒反毒純淨校園,讓學生健康安全成長,是本校維護校園安全首要工作目標,鑒於毒品氾濫對青年學子危害甚大,透過藥物濫用防制知能研習,使全校教職員能瞭解大學生常見的違失行為及可尋求協助的相關管道。
講師世界和平婦女會台灣總會副理事長彭素華介紹,現今社會上有那些新興的毒品及對人體的危害程度,提高對學生濫藥的知識,從多方面留意學生的行為,如交友情況、精神狀況及外觀等是否有異於平常等,課堂外多與學生接觸,籍此建立關係。惟有互信的師生關係才能有效地讓老師了解學生及讓有需要之學生尋求支援,期使教職員在未來輔導及協助學生時能有更進一步的認知。
藥物濫用防制是本校學務處重要工作之一,希藉由教育、宣導、輔導的過程,使學生瞭解濫用藥物會影響個人名譽及前途,傷害個人健康,失去自由,甚至殘廢或死亡,並瞭解濫用藥物為犯罪行為,須負法律責任而知所警惕,從而拒絕毒品引誘,不吸毒、不販毒,以維護學生身心健康。
照片

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼