Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 軍訓室(校安中心) > 防制學生藥物濫用暨菸害專區
108學年度第1學期菸害防制工作-參訪法務部矯正署台北看守所活動
活動名稱 108學年度第1學期菸害防制工作-參訪法務部矯正署台北看守所活動
類別 菸害防制
對象 社員及全校有興趣之師生
地點 台北看守所
主辦單位 軍訓室
指導單位 學務處
時間起 2019/10/15 12:00
時間迄 2019/10/15 17:00
老師人數 3
學生人數 30
其他人數 0
核心目標 關懷生命、守法自律
內容 藉由參訪法務部矯正署台北看守所,使同學瞭解看守所的運作及業務內容,並參觀他們在看守所內的生活,提升對禁菸反毒防制認知,以維護安全及營造無毒校園為目標。
參訪活動首先由秘書對看守所進行介紹及簡報,深入的介紹看守所內的運作及業務─包含看守所人員的組織、戒護管理、生活輔導、作業與技訓、醫療衛生等,隨後經由參觀,由專人介紹看守所從事的主要工作內容,收容人在所的生活情況、所上的課程及日常生活中軟硬體設施和與管教人員的互動等,使同學深切瞭解看守所以「強化組織學習」、「加強收容人處遇措施」、「營造友善人文環境」及「落實敦親睦鄰,揭開神秘面紗」等四大施政面向,畢竟矯治這一塊並非一般人可以接觸及瞭解的範圍。
參觀過後,同學們皆收穫滿盈,對毒品的危害及防治,都有了進一步的認識,並對看守所對內做好收容人的管教工作,對外維持與地方良好的互動關係,有了更深刻的體認。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼