Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 軍訓室(校安中心) > 防制學生藥物濫用暨菸害專區
108學年度第1學期校園安全暨防制學生藥物濫用—危機應變暨參訪法務部調查局活動
活動名稱 108學年度第1學期校園安全暨防制學生藥物濫用—危機應變暨參訪法務部調查局活動
類別 軍訓室活動
對象 社員及全校有興趣之同學
地點 永和運動中心及法務部調查局
主辦單位 軍訓室
指導單位 學務處
時間起 2019/10/22 09:00
時間迄 2019/10/22 16:40
老師人數 10
學生人數 30
其他人數 0
核心目標 關懷生命、守法自律、克服壓力
內容 校園安全事件往往在無預警下發生,學生的處置應變,就決定傷害的大小,故如何讓學生在校園安全事件發生的當下,能從容的應對,減少傷害,一直是學校努力加強的目標。辦理校園安全體驗活動,其目的是藉由體驗、認識活動增加學生應變能力,以從容應對校園安全狀況。
藉由參訪法務部調查局,使同學瞭解菸、毒品之危害,及政府在查緝毒品、打擊等作為,提升對禁菸反毒防制認知,以維護安全及營造無菸害校園為目標。
參訪活動首先由調查員對調查局進行專案簡報,隨後分組參觀,由專人介紹調查局所從事的主要工作內容,四樓是物理檢驗以及文書和電子類的鑑定,三樓負責化學檢驗和野生動物保育鑑定以及國內任何情治單位所查獲的各種毒品,二樓所做的是血親、血緣及DNA的鑑定,最後參觀「反毒陳展館」,各類毒品相關觸及議題均解說清楚且詳細,參觀過後,同學們皆收穫滿盈,對毒品的危害及防治,都有了進一步的認識,並對調查局工作對社會的貢獻有另一番認識。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼