Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 軍訓室(校安中心) > 防制學生藥物濫用暨菸害專區
109-2防制學生藥物濫用—藥物濫用防制講座

活動名稱

109-2防制學生藥物濫用—藥物濫用防制講座

活動日期

110年5月13日

活動地點

6樓國際會議廳

主辦單位

軍訓室

指導單位

學務處

活動對象

四技1年級學生

活動人數

學生:67人,教職員:5人

活動內容

營造拒毒反毒純淨校園,讓學生健康安全成長,是本校維護校園安全首要工作目標,鑒於毒品氾濫對青年學子危害甚大,透過藥物濫用防制知能講座強化校園反毒作為、深化社會反毒意識,實為維護學生健康安全的重要課題。
然近年來社會環境變遷,新興毒品問題日新月異,成為社會重大問題之一。本次特邀請基督教晨曦會人資部主任劉聯穎先生蒞校,針對毒品危害嚴重影響社會治安,耗費警政、醫療資源,並以個人親身經歷,與同學分享其個人戒毒之經過與心路歷程,勸戒涉世未深的學生,要堅定避免好奇與誘惑,遠離毒品,維護自己的身體與心理健康,並介紹現今社會上有那些新興的毒品及對人體的危害程度,使學生對毒品有更進一步的認知。
反毒工作從校園開始,為強化教育宣導,培養良好態度,建立同學參與反毒工作的熱情與使命感,進而啟發正面的思考、正確價值觀,引導學生對自我生命的期許與熱情,將『防制學生藥物濫用』由校園推向社會。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼