Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 諮商輔導暨職涯發展中心 > 成果紀實
諮輔中心-1092諮輔中心輔導志工訓練-溝通零距離工作坊

活動名稱 1092諮輔中心輔導志工訓練-溝通零距離工作坊

類別 輔導志工活動--態度、賦能與終身學習

對象 社員

地點 C106

主辦單位 學生輔導中心

指導單位 學務處

時間起 2021/03/17 12:10 時間迄 2021/03/25 16:00

老師人數 0 學生人數 16 其他人數 1

核心目標 關懷生命、尊重同理、積極主動

內容 一、活動目的:本中心計畫辦理志工活動,增進本中心志工志願服務之專業知能,並增強志工間之向心力,以俾協助推展本中心心理衛生預防推廣之工作。

二、活動內容: 進行輔導知能訓練,以增進志工同儕輔導能力。本學期訓練辦理”溝通零距離工作坊”,透過小組分享討論學習傾聽與同理心,並應用我訊息的練習,增進志工們了解他人並正確傳達自己的想法的能力,凝聚團隊的默契,讓志工服務更加順暢及具效能。

三、主 題:溝通零距離工作坊

 四、主講人: 全職實習心理師 林可凡(國立台灣師範大學 教育心理與輔導學所 諮商組) 全職實習心理師 施奕綺(臺北市立大學心理與諮商學系諮商所)

五、活動時間: 110年03月17日(三)及03月25日(四)下午12:00~16:00。

六、活動地點:諮輔中心團體諮商室(C106)。

七、參加對象:輔導志工及指導老師20名。

傾聽的藝術

培養共感力

覺察情緒

我訊息的溝通法

玩桌遊練習同感

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼