Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 軍訓室(校安中心) > 防制學生藥物濫用暨菸害專區
110年防制學生藥物濫用拒毒萌芽服務學習活動

活動名稱

110年防制學生藥物濫用拒毒萌芽服務學習活動

活動日期

110年4月29日

活動地點

新和國小

主辦單位

軍訓室

指導單位

學務處

活動對象

國小4年級學生

活動人數

學生:15人,教職員:3人,國小學生:200

活動內容

服務學習是一種教育的模式,透過有計畫安排的社會服務活動,以完成被服務者的目標需求,並促進服務者的學習與發展。
春暉社社員經由本次反毒宣導服務學習,從毫無頭緒的想劇情、製作道具、對戲,以及不斷的彩排,練習到不NG、不懼場,從這點點滴滴學習到,團體討論中懂得互相及溝通技巧,雖然反毒宣導時間短暫,但過程是最重要的。
本次新和國小反毒、拒菸宣導服務學習活動,因社員事先有充份的排練與認真的準備,使本次的反毒宣導很圓滿的結束。藉由寓教於樂的方式,及與小朋友良好的互動,讓他們了解到毒品相關知識並懂得勇敢向菸、毒品說”不”。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼