Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 圓夢助學專區 > 弱勢助學金
【課指組公告】110學年度 弱勢學生助學金申請(申請日期:即日起9/7~110/10/20)

申請日期:110年9月7日至110年10月20日 16:00 止

申請學生請上網填寫基本資料並列印申請書。

申請暨查詢結果:

http://hltas.hwh.edu.tw/

申請資格

1.申請對象:

有戶籍登記之中華民國國民且就讀本校學生具有學籍

(不含五專一至三年級、空中大學、研究 所在職專班)

於修業年限內之學生,且合乎下列資格:

(1)家庭年所得不超過新臺幣70萬元(含)。

(2)家庭應計列人口之存款利息所得不超過新臺幣2萬元。

(3)家庭應計列人口合計擁有不動產價值合計不超過新臺幣650萬元。

(4)前一學期學業成績平均高於60分(含)。(新生及轉學生除外)。

2.前家庭年所得 (包括分離課稅所得)利息及 及不動產總額 ,應計列人口之計算方式如下:

(1)學生未婚:

A.未成年:與其父母或法定監護人合計。

B.已成年:與其父母或未成年時法定監護人。

(2)學生已婚:學生本人、學生配偶。

(3)學生離婚或配偶死亡者:為其本人之所得總額。

(4)前目之(1)學生因父母離婚、遺棄或其他特殊因素,與父母或法定監護人合計顯失公平者,得具明理由,並檢具相關文件資料,經學校審查認定後,該父母或法定監護人免予合計。

所需繳交文件

1.申請書

2.學生及學生父母戶口名簿(或新式戶口名簿,記事欄不可省略)或3個月內申請之其他戶籍證明文件(記事欄不可省略)

3.109學年度第2學期成績單(新生及轉學生免附)。

上述文件請繳交至課指組C105 申請(進修部請交至進修教育組辦公室D106)

或電話(02)8941-5100轉1316 課指組 盧老師。

備註:若同學暫時無法到校,也可將上述所需繳交文件準備齊全於10/20(以郵戳為憑)寄到學校。

地址:新北市中和區工專路111號;收件人:課指組 盧老師收(申請弱勢學生助學金)

重要:學雜費減免與弱勢助學金只能擇一,不能重覆請領!!!!!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼