Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 課外活動指導組 > 獎助學金專區
【課指組公告】安麗希望工場慈善基金會 小夢想‧大志氣,2021追夢計畫

申請資格

(一)大專院校(含)以下各級學校、學生社團、學校育成中心或學生(需檢附在學證明)。

(二)政府登記有案之非營利組織或經主管機關登記之自發性民間團體:如協會或基金會之社福機構、弱勢扶助單位及社會企業等相關公益組織(需提供登記證書或立案證明)

徵選計畫類別及內容

(一)追夢計畫之徵選以啟發潛能、實踐夢想為主,內容須符合社會公益、促進公眾利益或達成教育目的。若為長期例行性之課輔教育,較符合該基金會「愛陪伴課輔計畫」之長期贊助,不建議參與此活動徵選。

(二)符合之計畫類型及項目:

1.有助啓發青年兒少的夢想,並能開拓視野,增進對未來的想像。

2.才能培訓計畫或活動。

3.創意性的團體國際競賽、交流活動。

4.符合社會公益或促進公眾利益。

(三)計畫類別舉例:

1.藝術文化:社會文化發展、舞蹈、文學、繪畫、設計、音樂、戲劇。

2.環境永續:節能減碳、生態保育、水資源、綠能教育。

3.科學研討:培養科學研究及發明的興趣與能力、多元學習課程、教育設備等硬體器材。

4.社會參與:協助地方創生,凝聚社區共識或解決社區需求,社會永續發展。

5.體育:基金會贊助優先以團體運動類型提案為主,個人單項體育競賽活動非優先考量。

6.其他

其他限制

(一)若受助對象為單一個人,則需檢附受助者所就讀學校或團體推薦信,並由學校或團體擔任統籌經費之管理。

(二)進入決選階段(評分排名前10名)的提案單位,若先前已連續3屆獲得追夢基金贊助,將由該基金會以專案處理其補助計畫、補助金額及方式;不納入此追夢計畫補助範圍內,其缺額則由複選結果排名第 11 位或最前順位者遞補之。

申請日期

2021年7月6日(星期二)至9月23日(星期四)中午12點截止。

申請方式

(一)請進入該基金會官網填寫申請表,並附上「追夢計畫書」,方具完成報名。

安麗希望工場慈善基金會:https://amway.bhuntr.com/tw/home/

申請文件

(一)「追夢申請表」內容包含:(需於報名系統內完整填載)

1.計畫名稱

2.提案單位(個人或團體)

3.提案單位簡介(限50字內)

4.計畫受助對象(個人姓名或團體介紹,受助對象若為個人需檢附學校或團體推薦信)

5.提案單位與受助對象之關係(如非本人)

6.申請追夢計畫贊助金額

7.其他贊助資訊(若因提案所需經費較高,已同時獲得其他贊助,或已申請但仍未確認是否贊助,都請寫明,無則免填。)

8.聯絡方式(聯絡人姓名、通訊地址、電話與 EMAIL)

9.追夢計畫資訊獲得管道

10.徵選類別(擇一)

10-1.有助啓發孩童及大專院校(含)以下青年夢想,開啟眼界、增進其對未來的想像。

10-2.各項才能或潛力的培訓計畫。

10-3.創意性的國際競賽、交流活動。

10-4.符合社會公益、促進公眾利益。

(二)「追夢計畫書」內容包含:(請參照附件格式,以pdf檔案上傳)

1.計畫名稱

2.夢想概述

3.提案單位簡介(限 50 字內)

4.執行計畫(含目標、預計執行方式)

5.預期成果/效益

6.計畫時程表

7.預算明細(含活動總預算、已獲得補助金額及其他申請中金額)

8.5 張照片(可輔助說明受助對象的現況或需求者,每張照片請提供畫質清楚,檔案大小 1MB 以上,橫式照片。)

獎勵辦法

(一)2021追夢計畫總補助經費上限為新臺幣850萬元。

(二)追夢計畫前5名得主將獲得追夢基金,單一計畫最高補助金額為新台幣150萬元,實際補助金額由評審依各申請案件之需求審定發放。

(三)第6名至第10名每個單位將獲得追夢鼓勵金20萬元。此經費須用於原追夢提案之項目內,並與基金會確認後執行。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼