Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 課外活動指導組
【課指組公告】屏東縣政府1092中等以上學校清寒及優秀學生獎學金(校內截止日期:110/03/23 16:00止)

申請日期

110年03月01日~110年03月23日下午16點止(逾期不受理,請同學把握時間繳交)

繳交地點

華夏科大課指組C105辦公室

申請資格

(一)清寒獎學金:凡設籍屏東縣6個月以上,現為國內公私立大專校院及屏東縣國高中(職)學校在學之清寒學生(不含夜間部、進修部、推廣進修班、建教班及在職專班、研究所碩博士三年級以上),有下列情形之一,並有書面證明者:
1.持有鄉鎮市公所出具之低或中低收入戶證明。但不含村里長出具之清寒證明。
2.家庭突然遭遇變故或其他情形致生活陷於困難,經導師查核並由學校出具證明。
3.學業成績(或一般學科)平均80分(甲等)以上,研究所學業成績平均85分以上,且無任何一科不及格。
4.操行成績(或綜合表現)無記過以上紀錄。
5.有體育成績者,其體育成績70分(乙等)以上,但身心障礙者及奉准免修體育課者不計。
6. 研究所及大專入學新生,可以用前一教育階段最後一學期成績申請,且獎學金額度係依前一學期教育階段別之獎學金額度為審核標準。

(二)優秀學生獎學金:
1.優秀學生留縣升學獎學金:指屏東縣高中(職)學校學生,成績優異自願留縣升學或前一學期成績優異,榮獲該校第一名並經學校推薦者。

獎助金額

(一)清寒獎學金︰
1.高中及高職各40名,每名新臺幣3千元。
2.大專院校60名,每名新臺幣5千元。但五年制專科前三年依照高中標準發給。
3.研究所以上10名,每名新臺幣6千元。
4.各國中依總班級數,每3班錄取1名,不足3班以1名計算。每名頒發獎學金5佰元。

(二)優秀學生留縣身學獎學金:
1.入學後第一學期第一次段考成績達全校總排名前3%,核發每名1萬元。
2.非前項之學生就讀屏東縣各公私立高中職學生,前一學期學業成績為全校第一名,且無記過以上紀錄者,核發每名5千元。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼