Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
06-1
首頁 > 交通安全專區 > 🔔最新消息
[交通活動]軍訓室辦理109-1學期「機車慢騎挑戰賽」活動,歡迎師生參與!
比賽日期:109年11月24日(二)12:00至13:30。
報名截止時間:即日起至109年11月23日(一)13:00前完成報名;教職員採現場報名。
場地規劃:藝文廣場(雨天照常舉行)。
相關規定:
(一)自備器材:學生需自備二輪機車(油、電速克達或檔車皆可,須有駕照,並已投保第三人責任險,請攜帶保險證及駕照受檢),自備安全帽,穿著長褲,勿著拖鞋,違反以上規定不得參賽。可自行決定是否穿著護具(護膝、護肘…)。無後視鏡之機車禁止參賽。競賽當日上午11:30~12:00可駛入藝文廣場準備,且必須於活動結束後半小時內將機車慢速駛離校園。
(二)獎勵:
1.學生成績最優(取時間最長者),致贈可樂帽、騎士包、手套等獎品(設置性別保障名額)。
2.其餘參賽教職員、未得獎學生:可獲得宣導小物(送完為止)。
(三)競賽規則:
1.分為2道單向相同距離競賽車道,每次2位同學上場競賽,由起點騎至終點,在規定範圍內騎乘,並穩定且平衡通過模擬道路。
2.聽到開始哨音,前輪通過起始線後開始計時,至終點線前腳不可碰觸地面,在規劃之區域內前進,前輪壓過終點線停止計時;若腳觸地或駛離跑道範圍或影響其他選手比賽,立即予以淘汰,承辦單位有權決議受影響者是否重賽。
3.比賽全程臀部不可以離開座墊,明顯離開者即予淘汰。
4.敬請發揮運動精神,切勿以驚嚇及聲響企圖干擾參賽者,違者予以驅離且依校規懲處。
5.比賽結束按計時結果,依序錄取優勝者(即時間較長者)。
(四)一般規定:
1.比賽目的主要使師生體認「珍惜生命」、「十次車禍九次快一次心不在」的精神,故比賽以「安全第一」為最高原則。
2.選手檢錄時需出示駕照及保險證確認身份,凡三次唱名未到者視為自動放棄比賽。
3.比賽全程一律戴安全帽,未戴安全帽者不得參賽(淘汰)。
4.比賽中若有危險之虞,置個人與他人安全不顧、或不聽從指示者(如:爆衝、傾倒、態度不佳……等),將予直接淘汰,必要時依校規懲處。
5.比賽全程以裁判人員判決為最高準則。
6.參賽學生擬依實際節數辦理公假事宜。
7.如有受傷情形得依學生平安保險及個人機車相關保險理賠。
8.承辦單位且修改相關規定之權利。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼