Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 課外活動指導組
[課指組公告] 財團法人鴻海教育基金會「鴻海獎學鯨」
目 的: 生命有無限潛力,活發展 生命有無限潛力,活發展 可能,鴻海教育基金會 (以下統稱本會 ) 相信每位學子都有欲追求的理想與夢,希望築踏實。 本會以此信念,特設 獎助學金, 協助大專院校有志青年 協助大專院校有志青年 協助大專院校有志青年 、碩博士生 積極追求理想與目標,給予更 積極追求理想與目標,給予更 多勇於突破困境、積極創造改變的青年學子,一個實現夢想機會與開自 多勇於突破困境、積極創造改變的青年學子,一個實現夢想機會與開自 多勇於突破困境、積極創造改變的青年學子,一個實現夢想機會與開自 多勇於突破困境、積極創造改變的青年學子,一個實現夢想機會與開自 我的無限可能。 我的無限可能。

名 額:參佰 陸拾名 (主辦單位保留視申請情況不足額錄取,或表現優異增之權利 )

金 額: 獲獎學生 每名新台幣 壹拾萬元整 。

申請資格:
(一)有戶籍登記之中華民國且就讀內大專校院 (不含五專前三年 )日間部 、進修學 士班 、碩士班 博具有學籍,於修業年限內之生(不包括延、 空中大在職專班、學分之生 )。
(二)申請時前一學年業成績總平均 70 分以上 ,大一新生以高三上下學期成績為準 。
(三)家庭經濟狀況 或特殊狀況 (符合下列條件 其中 之一者,並須附上 相關 證明 ):
1. 因遭遇重大變故 、經濟困難 ,致生活陷於困境求學難 者。
2. 10 9 年度各縣市政府列冊之中低收入戶或。
3. 10 9 年曾接受特殊境遇家庭扶助(須符合 「特殊境遇家庭扶助條例」 第 四條及四條第一款之件) 。

申請時間: 10 9年 8月 20 日至 10 9年 10 月 30 日開放申請,逾期不予受理。

檢附文件:申請人需於期限內,完整填具 並依照檢核單所列順序排, 繳交下列文件 (下 開條列文件請申人須自行保留正本 或影):
 大專生繳交項目 大專生繳交項目
(一)申請表 。
(二)在學證明正本 (學校開立之在證 明,或生加蓋註冊章 之影本 )。
(三)身分證正反面影本 。
(四)10 8 學年 度全(含上下學期 )成績單正本 (須有校方成績證明章 ),大一新生請 提供高三上下學期成績單。
(五)符合前述「四、申請資格」 (三)之第 1項者,可經由縣市政府、財團法人 或社之社工,或學校老師、輔導人員等專業一推薦(請以紙本闡明弱勢原因並須附上推薦人聯絡方式,姓名、職稱電話及郵均須提供) 。
(六)符合前述「四、申請資格」 (三)之第 2.3 項者,獎助學金申請之家庭經濟 /家庭特 殊身分證明文件之影本 (包括低收入戶學生、中特殊境遇家庭子女孫 子女及清寒家庭等對象 )。
(七)獎助學金申請者注意事項及個人資料同書 。
(八)授權同意書
(九)相關證明:
參與競賽或得獎證明 、國際性活動志願服務(於慈善、社會福 利等非營性團體舉辦之活動擔任志工 並具有服務時數證明 、自主發起公益社 會、社區服務人道關懷等工作 )、學習生涯成長之見證關係人相明 (社福機構人員或師長推薦,並請附上關係與之電郵話雙聯絡 方 式,以供本會進行查證倘若資料給予不全、錯誤或經實將 失去資格, 不另行通知 )。 註:上開一至 八項為必要條件,第 九項為非必要條件 。惟申請人應注意所提供之有文均須確保其真實性,若經本會查證有任一項目不具申請人將 喪失資格,不另 行通知。

碩、博士生繳交項目 碩、博士生繳交項目
(一)申請表 。
(二)在學證明正本 (學校開立之在證明,或生加蓋註冊章影本 )。
(三)身分證正反面影本
(四)10 8 學年 度全(含上下學期 )成績單正本 (須有校方成績證明章 ),碩一新生請 提供大四 上下學期成績單。
(五)符合前述「四、申請資格」 (三)之第 1項者,可經由縣市政府、財團法人 或社之社工,或學校老師、輔導人員等專業一 推薦(請以紙本闡明弱勢原因,並須 附上推薦人聯絡方式,姓名、職稱電話及郵均須提供) 。
(六)符合前述「四、申請資格」 (三)之第 2.3 項者,獎助學金申請之家庭經濟 /家庭特 殊身分證明文件之影本 (包括低收入戶學生、中特殊境遇家庭子女孫 子女及清寒家庭等對象 )。
(七)未來研究計劃或過往具體表現 (以下繳交其一 以下繳交其一 )
(1) 論文研撰計畫表與究生指導教授同意書 (含研究動機與目的、相關 文獻之回顧與探討、研究方法及設計暫訂章節大網主要參考目錄等 )。
(2)參與研究專案計畫或作品( 例如:專案原型、程式碼利期刊論文發表 等),並附上教授推薦函或專家信。
(八)獎助學金申請者注意事項及個人資料同書 。
(九)授權同意書
(十)相關證明
參與競賽或得獎證明 、國際性活動志願服務(於慈善、社會福 利等非營性團體舉辦之活動擔任志工並具有服務時數證明、自主發起公益社會、社區服務人道關懷等工作 )、學習生涯成長 見證關係人之相明 (社福機構人員或師長推薦,並請附上關係與之電郵話雙聯絡 方 式,以供本會進行查證倘若資料給予不全、錯誤或經實將 失去資格, 不另行通知 )。 註: 上開一至 九項為必要條件,第 十項為非必要條件 。惟申請人應注意所提供之有文均須確保其真實性,若經本會查證有任一項目不具申請人將 喪失資格,不另 行通知。

本辦法如有未盡事宜得隨時修正之,請至會 臉書粉絲專頁 查詢 https://www.facebook.com/foxconnscholarship/或撥打客服電話 :02-2808-6058
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼