Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 衛生保健中心
【防疫資訊】敬請寒假期間出國師生同仁返國後自主健康管理14天 學務處衛生保健組 關心您

敬愛的師生、同仁,大家好:

依據衛生福利部疾病管制署今日(109.01.30)新聞稿:  

中國大陸及國際間新型冠狀病毒肺炎病例持續增加,春節進入尾聲,中央流行疫情指揮中心籲請出國民眾返國後自主健康管理14天,有疑似症狀速撥1922通報。

中央流行疫情指揮中心統計,昨(29)日國內新增109例嚴重特殊傳染性肺炎通報個案,目前累計通報730名個案,含9名確診。

學校學生密集,容易發生呼吸道傳染病群聚,為將傳播風險降到最低,請寒假期間出國師生同仁返國後自主健康管理14天(記錄表如附件檔)

1、每日早/晚各量體溫一次,觀察自身健康狀況:是否有發燒、流鼻水、鼻塞、咳嗽、呼吸困難、全身倦怠、四肢無力等;如有症狀,戴口罩,速就醫,且落實生病不上班、不上課,傳染疾病確診請通報校方(就醫日、醫療院所名、診斷、治療方法,例,克流感服用、住院治療等)。校安專線:8941-5114

2、維持手部清潔,保持經常洗手習慣,原則上可以使用肥皂和清水或酒精性乾洗手液進行手部清潔。另應注意儘量不要用手直接碰觸眼睛、鼻子和嘴巴。手部接觸到呼吸道分泌物時,請用肥皂及清水搓手並澈底洗淨。

此外,再次提醒近期凡有從中港澳入境之教職員工、學生,請在家休息自主管理14天


校園防疫感謝有您的支持

學務處衛生保健組 關心您109.01.30

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼