Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 諮商輔導暨職涯發展中心-最新消息
📣玩出自由、力量與轉化-發展性轉化法簡介工作坊📣
📣玩出自由、力量與轉化-發展性轉化法簡介工作坊📣

🎐此工作坊受疫情、颱風影響延期至11/14,釋出部分名額加開報名,名額有限,歡迎有興趣的朋友報名參加~~
________________________________________

發展性轉化法(Developmental Transformations),簡稱DvT,是一種戲劇治療的方式,更超越治療,應用在教育、社會運動與行動藝術的領域中。有團體,也有一對一的進行方式。
無論何者,成員/案主/玩家,在帶領者/治療師/玩咖的引導下,透過身體與他人相遇,如同自由聯想般,讓內在感受、慾望與意象,隨興自發地表達,不執著於單一角色、場景、故事線的發展。
整個過程像一場即興有機的遊戲,在不斷流動的玩耍裡,可以鬆鬆身心、抒解壓力,解構並重構僵化的自我,讓內在更輕盈有彈性,悅納自我的不同面向。
在這六小時的工作坊中,將包含以下三個部份:
1. 暖身遊戲與活動,體會「玩」的意義,進入「玩」的狀態
2. DvT基本精神與概念的短講,理解這個與口語和傳統助人權力角色相當不同的派別,是如何思維個人與世界,以及助人者和受助者之間的關係
3. 實際體驗或觀看個別與團體DvT如何進行。
(!)參加者不需要任何戲劇的經驗,只需要帶著好奇、願意冒險打開自我的心,嘗試動一動的身體。(!)

🎮課程時間:110年11月14日(日) 09:30-17:00,計6小時。
🎮講師簡介:吳健豪 老師【FB粉專:好健的身心靈 PLAY 學】
從事心理/教育工作20年餘。遊走社福機構,從事個別諮商、團體與演講,也以一人一故事劇場、教習劇場實踐助人志業。偏愛表達性藝術療育,相信透過表達得以探尋生命意義,讓人自由。

📌報名連結:https://forms.gle/h8pq8HjecG6qRM6s9
📌活動詳情:https://www.facebook.com/174455072611810/posts/4638984336158839/
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼