Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 住宿生暨賃居生專區-最新消息
[交通硬體更新]工專路校門與宿舍之間道路已增設「行人穿越線」,敬請全體師生多加運用以維安全
為保障本校教職員生及遴近居民行的安全,本校近年來多次向交通單位爭取劃設"工專路校門口與學生宿舍之間道路(工專路)",經多方人士協助爭取下,已於1/25由新北市交通局劃設行人穿越線(行穿線),敬請全體教職員生多加運用,另請駕駛汽機車者行經行穿線(斑馬線)時務必禮讓行人,以維護行的安全。

*「行人行走行穿線(斑馬線)擁有優先路權」之觀念,係依據道路交通安全規則第一百零三條:「汽車行近行人穿越道前,應減速慢行,遇有行人穿越時,無論有無交通警察指揮或號誌指示,均應暫停,行人先行通過」。
*根據道路交通管理處罰條例,「汽機車不停讓行人」、「車輛轉向不暫停讓行人優先通行」,罰鍰都是1200元至3600元,「汽機車闖紅燈」罰1800元至5400元,「紅燈右轉」罰600元至1800元,「行人未依規定行走行人穿越道」、「行人未依標誌、標線、號誌指示或手勢指揮穿越道路」罰鍰都是300元。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼