Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
體育中心
首頁 > 體育與衛生保健中心 > 體育校史回顧
體育校史回顧

 

 

   華夏自民國55 年時創辦華夏農專起成立體育組,57 年時改制為華夏工專,75 年由原體育組分別各自獨立為體育運動組與衛生保健組,83 年成立商科而變更為華夏工商專校,繼於93 年再改制為華夏技術學院,同時成立體育室,104 年升格科技大學成立體育中心,109年合併體育與衛生保健中心。

    歷年來運動性社團包含了60 年代時期的登山社、西洋劍社、柔道社、跆拳道社、足球隊等,到70、80 年代時期活躍的有跆拳隊、足球隊、籃球隊、飛盤隊、撞球、羽球、田徑隊等, 90、100 年各式各樣社團更加活躍並屢傳佳績,當時奪牌者有大專運動會田徑賽鏈球項目、保齡球、西洋劍、武術、太極拳、健美賽事等都曾奪得冠軍,而足球、跆拳道、桌球等項目,也有風光佳績持續在區域賽稱霸。
 
    民國93 年新建體育館後內部設施包括一樓則有重量訓練(健身中心)、韻律教室、更衣室,二樓有武道館、桌球室、辦公室及研究室等,另外三樓綜合球場,內有籃球、羽球、室內足球等。體育館完工後,由前林董事長政弘先生(前教育部人事處長)帶頭組織羽球社,迄今更是蓬勃發展,連綿持續茁壯碩中,深受師生喜愛,是目前中最熱門又具吸引力的師生社團,另外教職員運動方面,持續推廣登山、桌球、排球、籃球等社團,其中大專教職員籃球賽更是蟬聯了95、96、97,99、100 年五屆大專教職員錦標賽甲組冠軍,近年國際標準舞蹈、游泳、撞球、田徑競走與散打拳擊隊社等,在校外競賽表現亮麗,屢獲佳績。

   我們鼓勵學生參與運動代表隊,並發放體育獎學金給優秀學生,熱誠歡迎愛好運動的朋友加入我們行列。欲更深入了解體育校史回顧如下連接華夏五十周年體育校史回顧 下載