Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
06-1
首頁 > 衛生保健中心 > 健康促進學校
健康促進學校

        為推廣愛滋篩檢服務,辦理「校園愛滋自我篩檢推廣活動」,鼓勵有愛滋篩檢需求之學生瞭解自身健康狀態,活動內容詳如附件。

摘述如下:

(一)活動對象:高中職(含)以上在學學生(每人限申請1次)。

(二)活動時間:111年11月1日...

🚩世界衛生組織訂定12月1日為國際愛滋日,其目的是為了鼓勵各國透過各種不同管道及方式,來對愛滋政策的發展、愛滋病疫苗的研究、社區愛滋之預防教育、感染者及病患之醫療照顧與支持等,能為愛滋這個現代醫學上尚須克服的疾病可以多盡一份心力。
 
❤️依據聯...

尊重關懷 愛在華夏 性教育愛滋防治宣導

 

~三篩五步 愛滋止步~

三篩為「正確知識、安全行為、定期篩檢」

五步包含「查知識、想行為、問風險、驗血液、防愛滋」

 

透過推動匿名篩檢計畫,致力消弭民眾做性病篩檢會被異樣眼光對待的氛圍,以及讓民...

藥物濫用防制宣導 [ 2022-11-07 ]

  食藥署提醒,出入公共場所或私人聚會時,最好與可靠的人同行,也不要因一時好奇就輕易嘗試他人免費提供的飲料或零食。

面對來路不明、品牌資訊標示不清或包裝不完整的東西,應勇敢拒絕。

當你在聚會上感到頭暈、噁心、視力模糊、全身無力等症狀,你可以...

 

轉知衛生福利部國民健康署「國人膳食營養素參考攝取量」第八版之名詞說明(含歷史沿革)、蛋白質、脂質、鈉、鉀、鐵、鎂章節業於該署網頁公告。

 

上述內容已刊登於該署網頁公告(首頁/健康主題/健康生活/均衡飲食/國人膳食營養素參考攝取量專區/「國...

 
【戒菸資訊專區】 [ 2022-08-13 ]
 
健康飲食 規律運動 [ 2021-10-28 ]
腦中風是造成全球人口死亡與失能的主要原因之一
每4人中就有1人發生中風😱😱
 
👉世界中風組織表示,腦中風的危險因子中
除了年齡、性別、種族與家族史是無法改變外
九成的腦中風與高血壓 、運動量不足 、血脂異常、糖尿病及抽菸等危險因子有...
健走步數上傳提醒 [ 2020-05-13 ]
 
自主健走步數上傳 [ 2020-05-11 ]
 
自主健走說明會 [ 2020-04-29 ]
 
校園健康步道 [ 2015-05-13 ]