Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
軍訓室
首頁 > 軍訓室(校安中心)
軍訓室(校安中心)
 
 
 
柵欄圖檔 [ 2021-03-01 ]
 
 
一、鑑於110年2月21日清晨,台61線西濱快速道路,發生一起因濃霧視線不明重大交通事故,為避免學生因天侯及視線不良,而發生交通意外事故,導致人員傷亡事件,請多瞭解濃霧駕駛應有之觀念及技巧。
二、謹提供交通部道安委員會有關「濃霧視線不良」...
 
 
 
驗車不合格項目,已是警察機關於路邊攔檢舉發之重點對象,尤其是違法改裝車燈或車身設備,亦是民眾蒐證檢舉的對象,該站表示,機車驗車主要針對行車安全做基本檢驗,其中車燈顏色為車輛上路後的共同溝通語言,若擅自改裝車燈,除將觸法外,亦將嚴重影響行車安...
 
 
[機車宣導]鑽車縫! [ 2021-02-05 ]
 
以下資訊取自Yamaha Motor TW


🔴 ​ 現在才機道!機車冷知識 ⚫​
此篇必讀⚠保護自己也是保護他人​
請問下列何者為機車後照鏡最重要的用途❓​
A.拯救拿下安全帽後的塌髮💁‍♂️(撥撥撥)​
B.看看剛剛超他車的人...
總統110年1月20日華總一義字第11000003491號令公布(如附件),其中第35頁為民防法第五條修正條文。
 
為保障本校教職員生及遴近居民行的安全,本校近年來多次向交通單位爭取劃設"工專路校門口與學生宿舍之間道路(工專路)",經多方人士協助爭取下,已於1/25由新北市交通局劃設行人穿越線(行穿線),敬請全體教職員生多加運用,以維護個人安全。且「...
共同維護環境整潔 [ 2021-01-26 ]
近日學校周圍附近發現許多口罩垃圾,造成環境髒亂,請本校學生及附近住戶發揮公德心將使用過之口罩丟至垃圾筒,以維護社區整潔及安全。
近日附近住戶反應,華新街109巷11弄(誠信樓、機械館側邊馬路)常遭人亂丟菸頭、口罩等垃圾,造成環境髒亂,請本校學生及附近住戶發揮公德心,以維護社區整潔。