Your browser does not support JavaScript!
[交通新制]2020年元旦交通新制看這裏!

◎電動機車補助 換購電動車補助減為7,000元,國產電池芯則升為3,000元,二者合計最高補助降為1萬元,且110年及111年的電動機車補助還將逐年階梯式調降。

◎老車汰換補助 二行程機車或一定車齡的四行程機車,換購重型電動機車或七期燃油機車每輛可補助5,000元,換購輕型電動機車每輛可補助3,000元。

◎機車考照前駕訓補助 民眾考機車駕照前先上三日機車駕訓班,且順利取得駕照,每人補助金額提高為1,300元,名額增加至1萬人。

◎快速公路特約拖救車輛費用 拖救車業者比照國道辦理快速公路特約拖救車,訂定小型車及大型車收費基準,小型車輛拖救服務費用區分為「拖救費用」、「待時費」及「現場作業費」三項,大型車輛拖救服務費用則區分為「拖救費用」、「待時費」及「其他服務項目費用」三項。小型車拖救里程在10公里以內,收基本費 1,500元(大型重型機車2,400元)為上限,超出10公里之里程,每公里加收50元。大型車依車種噸數,收取2,625元-6,825元的基本費,超出10公里之里程,每公里加收 55-85元。

◎超跑道路救援 超跑在國道上的拖救費用,將依車輛的底盤高度及車架分級收費從1,500元至2萬元不等。

◎大型車視野輔助系統列入定檢項目 大貨車或大客車需加裝行車視野輔助系統,並列為定檢項目,若是檢查未通過,則必須加裝後複檢,若是拒絕加裝,將註銷牌照,禁止上路。

◎台鐵商務專車恢復收取專車費 台鐵局將於109年1月起提供民眾申請租車服務,先行公告將恢復申請專開列車的專車費收取。

◎蘇花改1月6日16時開放通車 「台9線蘇花公路山區路段改善計畫」南澳至和平及和中至大清水路段(蘇花改),將於2020年1月6日16時開放通車。

資料來源:https://money.udn.com/money/story/5648/4160076?utm_source=udnplus&utm_medium=fb&fbclid=IwAR18vJrzpspbPu26VUVEtt3a_HRl2kNE1n7qYDLRuNDzVWHQmWiZvNI7OLo

瀏覽數