Your browser does not support JavaScript!
電腦代號為404開頭的(入學年為104)

華夏科技大學日四技一年級新生 「服務學習及勞作教育」課程說明

一、本校自99學年度起日四技入學新生於畢業前均需參與「服務學習及勞作教育」課程。本校「服務學習及勞作教育」採認可制,同時也不會安排統一上課時間,因此在各位同學的課表上並不會單獨呈現這一門課,請同學特別留意。

二、日四技入學新生「服務學習及勞作教育」為必修零學分,採認可制,須於畢業前完成下列事項,成績方認定為通過:

  1. .基礎訓練:由學務處服務學習中心安排志願服務專題演講,上學期6小時(志願服務的內涵2小時、志願服務倫理2小時、自我了解及自我肯定2小時),下學期6小時(志願服務法規之認識2小時、志願服務發展趨勢2小時、志願服務經驗分享2小時),合計12小時。 (因「志工基礎訓練課程」及「社會福利類志工特殊訓練課程」業經衛生福利部於107年5月14日衛部救字第1071361771C號公告發布,並自107年6月1日起生效。因此,志工基礎訓練課程由原本6門課程12小時調降3門課程6小時。) 課程承認方式 請洽本中心
  2. .服務學習活動12小時,服務活動反思表1篇(畢業前完成)。
  3. 勞作教育課程12小時,勞作教育反思表1篇(未通過者,隨班附讀)。

三、身心障礙同學(領有身心障礙手冊)免修本課程。

四、已經持有志願服務紀錄冊者,得向學務處服務學習中心報備,免上基礎訓練,請逕自從事校外服務學習或校內勞作教育24小時,並繳交2篇反思表。

五、服務活動校外服務學習或校內勞作教育,每日每次活動以3小時為限,每次活動完成務請填寫活動證明書(校外服務學習活動證明書、校內勞作教育活動證明書),並於本校網站--學生暨家長查詢系統—學務處—R06服務學習暨勞作教育紀錄,上網登錄後,再將活動證明書送學務處服務學習中心(C105教室)審核。

六、反思表完成後,亦請上網上傳R06服務學習暨勞作教育紀錄,再將反思表紙本送學務處服務學習中心(C105教室)審核。

瀏覽數