Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 課外活動指導組 > 獎助學金專區
【課指組公告】中華龍舜興慈善協會急難救助

中華龍舜興慈善協會急難救助

濟助方式及申請方式

1.由全國的社會局、鄉鎮市公所及區公所社會課、政府許可設立的社福機構專業的社工人員、醫院社工單欸評估後,上網填寫轉介申請書,並據實填寫案主具備的相關證明文件〈如低收證明、殘障手冊...等〉,再向本會提出補助申請。

2.本會申請書(可以上網搜尋本會FB,掃描首頁左上的QR code,即可填寫。

3.環保愛地球,本會不接受紙本申請書與案主自己填寫的申請書。

申請條件與救助

1.限急難變故發生日起六個月內進行申請,且同一項目於其變故發生之六個月內以救助一次為原則。

2.當年度已領有政府或其他單位補助者,請於本會申請書上據實註明。

3.申請書需要了解案主狀況後,再依照本會申請書的項目據實描述填寫。

4.選項(1)身障手冊或重大傷病卡(2)重大事故證明資料,僅需要填寫申請書後,本會與轉介人一同訪視案主時再請案主提供證明。(如疾病診斷書、死亡證明、醫療或喪葬費用收據、重大災害證明、村里長證明...等。)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼