Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 嚴重特殊傳染性肺炎(新冠病毒肺炎)防疫資訊網 > 最新消息
【衛生福利部新聞稿-109.05.13】防疫新生活運動

109/05/13衛生福利部疾病管制署發佈新聞稿:
 

國內迄今已超過30天無本土COVID-19(武漢肺炎)病例,為使社會大眾都能力行「防疫新生活運動」,中央流行疫情指揮中心今(13)日再次針對此防疫概念補充說明。

指揮中心表示,「防疫新生活運動」不分行業,重點就是保持社交距離,室內保持1.5公尺、室外1公尺。無法維持社交距離時,應戴口罩,業者可運用隔板將座位隔開,或採取梅花座維持適當的安全距離。此外,民眾出入各類場所,無論室內室外,皆要量體溫,隨時保持手部清潔,業者也應於入口及場所內提供乾(濕)洗手用品或設備,並採取實名制,確實執行人流管制及環境的清消。只要個人及業者都能依循防疫新生活運動的指引並確實執行,大型活動就可以不受室內100人、室外500人的限制,希望大家都能達到以上基本的要求,讓社區能夠持續安全。

相關資訊:https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/zX8MpqpJoy-T9U5XVYdrSg?typeid=9

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼