Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 課外活動指導組 > 獎助學金專區
[課指組公告] 大專以上學校清寒優秀學生愛心─安心就學獎學金
大專以上學校清寒優秀學生 愛心─安心就學獎學金實施要點
一、為獎助本縣大專以上學校清寒優秀學生就學,特訂定本要點。
二、本要點之獎學金分類如下:
清寒獎學金:凡設籍本縣六個月以上,現為國內公私立大專校院(不含夜間部、進修部、推廣進修班及在職專班),並持有鄉鎮市公所出具之低或中低收入戶證明。但不含村里長出具之清寒證明者。
三、本獎學金申請類別、條件、獎助額度及應備資料如下:

申請條件
◆凡設籍本縣六個月以上,現為國內公私立大專校院肄業之清寒學生,其各科成績符合下列標準:
(一)學業成績平均八十分以上,研究所學業成績平均八十五分以上,且無任何一科不及格。
(二)操行成績(或綜合表現)八十分以上。
(三)有體育成績者,其體育成績七十分)以上(身心障礙者及奉准免修體育課者不計)。
◆五專四年級及其他學制新生於下學期始得申請(研究所新生在就學事實不間斷條件
下,檢附前一學期之成績證明亦可申請,唯申請組別屬大專組)

獎助金額
(一)大專院校(五年制專科四、五年級)四十名,每名新臺幣五千元。
(二)研究所以上十名,每名新臺幣一萬元。

應備資料
(一)申請書(加蓋學校戳記或關防)。
(二)全戶戶口名簿或全戶戶籍謄本影本(均含詳細記事)
(三)低或中低收入戶證明書。
(四)在學證明書及前學期加蓋學校證明章之成績單影本。
前項操行成績如無量化分數,請附無受記過以上懲處成績單。

四、本獎學金申請時程如下:
清寒獎學金:每學期辦理一次。申請期限第一學期自十月一日起至十月三十一日止,第二學期自三月一至三月二十九日止。
五、本獎學金審查核定原則如下:
(一)已受領公費或已領有政府其他獎學金者,不予發給本獎學金。
(二) 逾期申請或證件不齊及成績不合標準者,不予受理。
(三) 滿足本獎學金申請條件之申請人數超過規定名額時,依下列項次進行比序審定發給:1. 低收入戶 2.學業平均成績先後3.就讀私立學校;以上條件若無法完成比序時,交由委員會討論議決。
六、申請獎學金所送各項書表,不論審查合格與否概不發還。
七、申請經核准者,由本府專函通知申請人肄業之學校製據請領。
八、本府為審查獎學金申請案件,設獎學金審查委員會,置主任委員一人,由本府教育處長兼任,其餘委員由本縣國高中校長代表二人、家長代表二人、教師代表二人及教育行政代表一人擔任。
前項審查委員為無給職。
本獎學金審查委員會每學期開會一次,必要時得召開臨時會議。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼