Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 服務學習中心
2019媒體識讀服務學習課程
一、 為維護兒少的閱聽環境、督促媒體自律,本聯盟致力於推廣媒體識讀教育與新聞監看等行動,更於2010年起進入大專院校、高中職結合服務學習課程進行媒體識讀教育,今(2019)年上半年已與國立臺北商業大學財金系、企管系合作,皆獲得學生好評。
二、 為擴散監督媒體報導之效益,本聯盟預計於2019下半年再度推動媒體報導監督行動之服務學習課程,包含:1.期初的媒體識讀基本認識2.服務學習期間的各項實作──新聞監看、分析與申訴,讓學生可以札實地從監看不同新聞媒體報導,到分析新聞中不當的報導元素,再到實際向媒體自律機制、主管機關進行不當新聞報導之申訴,最後則是成果分享。
三、 本服務學習課程合作對象:新北市、臺北市各高中職或大專院校之班級或系所。
四、 本服務學習課程合作報名時間:即日起開始報名,2019年9月23日截止。報名請洽聯絡人,本聯盟將在評估後通知結果。
五、 洽詢資訊:(02)2926-6177轉19,蔡小姐(請於週一至週五09:30-18:00上班時間來電)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼