Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 生活輔導組 > 住宿生暨賃居生資訊網
請全體師生防範一氧化碳中毒,檢視自家瓦斯熱水器是否符合安全需求
一、鑑於104年3月5日臺北市日藉在臺留學生校外租屋處因一氧化碳中毒造成1死1傷案件,據媒體報導事故發生的原因為燃氣熱水器安裝於加裝窗戶之陽台,且使用熱水器時門窗緊閉形成通風不良,導致一氧化碳中毒事故,造成1人死亡,1人受傷。
二、為維護同學居住處所之安全,防範一氧化碳中毒,請同學先行自我審視住所瓦斯熱水器是否安裝於室外通風良好處,選用室內型瓦斯熱水器務必確實裝設強制排氣裝置,防範一氧化碳中毒宣導影片及海報等資料,可至內部部消防署網站下載(http://www.nfa.gov.tw/防災知識/防災宣導下載/防範一氧化碳中毒)。
三、請同學配合導師及教官之校外租屋查訪工作,協助檢視瓦斯熱水器安全是否安全。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼