Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 態度培育網
華夏技術學院品德教育培育核心建議題材(四)

華夏技術學院品德教育培育核心建議題材各位老師您好:配合品德教育競賽活動,公告本學期態度培育核心建議題材(四)如下,請各位老師納入班會活動(請紀錄備查,於學期內由教師自訂日期實施),並請鼓勵同學提供反思回饋創作參加競賽。 ===================================================================== 一、核心主題:真誠-年輕生命也可開創無限可能二、建議活動:影音短片觀賞與反思 網址:https://www.youtube.com/watch?v=P4xfNL9bXTA&feature=player_detailpage 三、版權所有:TVBS 四、建議原因: (以下引用http://tw.myblog.yahoo.com/museum-rhapsody/article?mid=5355簡介) 回憶!多年前16歲時候的你和我,當年在做什麼?或說,現在16歲的孩子都在做什麼?很多人甚至到了26歲都還是媽寶和爹寶呢!沈芯菱同學16歲時,她已成立網站工作室(當初架網主要幫阿公推廣滯銷的文旦、以及上網直銷成衣維持生計),家境不寬裕的她,幾年下來陸續捐助500萬以上),並考取31張電腦專業證照,之後她揹著單眼相機,踏遍台灣數百鄉鎮,紀錄真實台灣人的臉譜及汗珠,把公益的行腳延伸到這塊土地的每一個角落。 她說:「人生,是常給而不是多拿!」實在是很感人,她同時也是中華民國十大傑出青年及總統教育獎的得主,她時時對人生樂觀的態度,讓平常安逸習慣了的吾輩感到甚為汗顏,逆境中不止能自我成長,還有多餘的氣力可以幫助這麼多的人。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼