Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 態度培育網
華夏技術學院品德教育培育核心建議題材(三)

華夏技術學院品德教育培育核心建議題材各位老師您好:配合品德教育競賽活動,公告本學期態度培育核心建議題材(三)如下,請各位老師納入班會活動(請紀錄備查,於學期內由教師自訂日期實施),並請鼓勵同學提供反思回饋創作參加競賽。 ===================================================================== 一、核心主題:愛-連線二、建議活動:影音短片觀賞與反思 網址:https://www.youtube.com/watch?v=3XPXQ-BUDeg 三、版權所有:bb數位寬頻、新北市新視波有線電視四、建議原因: (以下引用bb寬頻簡介) 一、本片由本校教職員生配合新北市新視波有線電視拍攝,並提供場地拍攝部分場景,獲選「bb數位寬頻 幸福為電影甄選第三名」。二、溝通是建立人際關係的橋樑,也能藉此傳達彼此的情感,而隨著科技的發達,傳播方式的多元,也創造出快又方便的溝通工具,而本電影內容旨在藉由祖孫因世代的差異;傳統與現代間的磨合,來做為影片的基本架構,同時再加入隔代教養議題,最後片中小晴與阿嬤因為透過視訊與網路串聯起更多互動及關心,加深了祖孫兩人的感情,就算相隔兩地,也能讓「愛」持續「連線」,實現了「寬頻連線無國界,數位生活愛無限」的夢想。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼