Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 態度培育網
華夏技術學院品德教育培育核心建議題材(二)

一、核心主題:態度決定高度-真正的勇敢,是看到自己擁有什麼,不是失去什麼二、建議活動:閱讀商業週刊第1349期,鋼鐵人醫生專刊;影音網址:https://www.youtube.com/watch?v=c4pDRVbfaTU 三、版權所有:商業週刊,本校已於102年10月30日電洽該周刊獲得引用同意。四、建議原因: 藉由許醫師對生命的態度,引領學生反思 (以下引用商業週刊1349期2013.9 P139) 三十三歲前, 他是位樣樣拿一百分的精神科醫生。 一場意外,他跌掉了完美人生, 一夕間,他從天之驕子變地上癱子。 現在,他卻重新站了起來; 穿上機器腿後,他像個勇敢無敵的「鋼鐵人」。 因為愛,給了他盼望與勇氣, 被命運逆轉四年後,他再次逆轉命運

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼