Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 衛生保健組-最新消息
流感疫情持續,請落實「生病不上班、不上學」流感防疫,降低病毒傳播機會。

各位師生,大家好:

       由於疾病管制署表示,國內類流感發生場所多為人口密集機構。提醒大家應持續保持衛生習慣及就醫警覺,為保護自己及尊重他人,若有呼吸道症狀,應配戴口罩,打噴嚏以手帕遮住口鼻或用衣袖代替,生病在家休息;並請落實生病不上班不上課退燒後至少24小時再返校上班上課,降低病毒傳播機會。

流感Q&Ahttps://www.cdc.gov.tw/Category/QAPage/DQWXG19u2cXMH1jwGKXHug

手部衛生落實方式:

1.正確洗手,使用肥皂和清水洗手至少20秒並將手擦乾。

2.經常洗手,洗手時機:手部髒污時、飲食或準備餐食前、上廁所後、接觸生病的人前後、看病後等。

 

呼吸道衛生與嗽禮節落實方式:

1.有發燒或咳嗽症狀時,配戴口罩。

2.手部接觸到呼吸道分泌物之後要洗手。

3.咳嗽時用衛生紙、手帕或衣袖遮住口鼻。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼