Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 態度培育網-最新消息
軍訓室辦理「師生機車慢騎挑戰賽」,公告競賽名單及規則
一、目的:為加強全校師生安全駕駛及「十次車禍九次快一次心不在」觀念,強化師生「適時減速慢騎」及「穩定平衡」的技巧,保障個人生命安全,藉由「機車慢騎挑戰賽」提升交通安全成效。
二、主辦單位:學務處軍訓室。
三、活動對象:全校師生均可參加;學生限額30名;教職員為趣味賽(不限人數)。
四、活動日期:108年5月2日(四)12:00至13:30
五、報名時間:學生報名即日起至比賽前額滿為止;教職員採事先報名或現場報名。
六、場地規劃:藝文廣場。
七、相關規定:
(一)自備器材:學生需自備機車(速克達或檔車皆可,須有駕照,須為自己車輛並已投保第三人責任險,請攜帶保險證及駕照受檢)與安全帽,穿著長褲,勿著拖鞋,以上規定違者不得參賽。可自行決定是否穿著護具(護膝、護肘…)。無後視鏡之機車禁止參賽。競賽當日上午11:30~12:00可駛入藝文廣場準備,且必須於活動結束後半小時內將機車駛離。
(二)獎品:成績最優(即時間最長者)排序。並設置性別保障名額(以單一性別實際報名人數計,請見以下括孤說明)。
1.學生組第1~2名:安全帽帽簷行車紀錄器乙個(單一性別超過10名時保障1名)。
2.學生組第3~5名:精美騎士包乙個(單一性別保障1名)。
3.學生組第6~15名:贈送防摔手套乙付(單一性別保障3名)。
5.其餘參賽者(師生):可獲得宣導小物(依成績送完為止)。
(三)競賽規則:
1.分為2道單向相同距離競賽車道,每次2位同學上場競賽,由起點騎至終點,在規定範圍內騎乘,並穩定且平衡通過模擬道路障礙物(減速帶)。
2.聽到開始哨音,前輪通過起始線後開始計時,至終點線前腳不可碰觸地面,在規劃之區域內前進,前輪壓過終點線停止計時;若腳觸地或駛離跑道範圍或影響其他選手比賽,即立遭淘汰,承辦單位有權決議受影響者是否重賽。
3.比賽全程臀部不可以離開座墊,明顯離開者即淘汰。
4.敬請發揮運動精神,切勿以驚嚇及聲響企圖干擾參賽者,違者予以驅離且依校規懲處。
5.比賽結束按計時結果,依序錄取優勝者。
(四)一般規定:
1.比賽目的主要使師生體認「珍惜生命」、「十次車禍九次快一次心不在」的精神,故比賽以「安全第一」為最高原則。
2.選手檢錄時需出示駕照及保險證確認身份,凡三次唱名未到者視為自動放棄比賽。
3.比賽全程一律戴安全帽,未戴安全帽者不得參賽(淘汰)。
4.比賽中若有危險之虞,置個人與他人安全不顧、或不聽從指示者(如:爆衝、傾倒、態度不佳……等),將予直接淘汰,必要時依校規懲處。
5.比賽全程以裁判人員判決為最高準則。
6.參賽學生擬依實際節數辦理公假事宜。
7.如有受傷情形得依學生平安保險及機車相關保險理賠。
8.如學生報名人數過多時,各系人數以不超過6人為原則,且該系低於6人時,多出之名額得由承辦單位分配至其他系。

報名名單如下:
四室設二A 康彥博
四妝應一A 李易庭
四室設二A 張修豪
四機械一A 郭奕軒
四數媒四A 許珈誠
四資管四A 陳劭軒
四電機四A 黃裕鈞
四電子二A 王懷璟
夜二企四A 蘇子睿
四資工三A 林耿豪
四資工三A 施廷翰
四資工三A 陳富傑
四資工三A 張力仁
四資工三A 郭漢琦
四資工三A 鄭嘉偉
五電機五A 李育瑋
五電機五A 丁彥愷
四電機三A 林柏廷
四電機三A 劉宗德
五資管五A 陳奕臻
五建築一A 王耀鴻
夜二企四A 李淑敏
五建築四A 葉倩伶
四妝應四A 黃子嘉
五建築四A 汪榮萱


報名請洽軍訓室余教官。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼