Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
學務處
首頁 > 諮商輔導暨職涯發展中心 > 志工/輔導股長招募
志工/輔導股長招募

志工/輔導股長是個自治性運作的服務團體,透過服務學習及活動後的反思過程,來增進服務的專業能力。志工/輔導股長將於學期間輪值,並於每學期辦理與參與多場幹部會議、訓練,以及支援諮輔中心及資源教室進行各項心理衛生推廣活動,一同來服務全校同學及身心障礙學生。透過這樣的參與,能夠使得同學在做人處事上都能有所磨練,學會尊重同理、團隊合作、積極主動、克服壓力等能力。

 

  • 輔導志工:
    目前中心志工約16人。於每學期初招募徵選,每週安排值班時數至中心服務,並依照同學興趣、意願、專長分派工作,於學期中舉辦志工會議,以聯誼情感,增加志工學生之間相互交流與向心力之培養,另安排相關講座灌輸輔導知能觀念,並養成校內學生自助人助之精神。推行至今,學生反應熱烈,受益良多,對於中心業務之宣廣、拉進校內學生距離亦有相當助益。


     
  • 輔導股長:
    於班級幹部中置輔導股長一名擔任班級輔導員,每學期由各班同學自行推派。中心不定期舉行輔導股長研習會議,邀請校內、外輔導知能相關專家與會演說,且提供輔導相關資訊,藉此提升其輔導知能,強化各班輔導股長之宣導、通報功能。