Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
衛保組
首頁 > 衛生保健組 > 傷病處理及緊急救護
傷病處理及緊急救護

健康中心使用規範:

依學生緊急傷病實施辦法,視師生傷病程度分送下列醫療院所

  1. 感冒、腸胃不適、輕度外傷者:莊福仁內科、大愛眼科、李凱國皮膚科、正倫診所….等。
  2. 中度不適、骨折、大出血、燙傷、呼吸困難等:亞東醫院、慈濟醫院,新店耕莘醫院,署立雙和醫院…等。
  3. 重度不適、休克、意識喪失…等:現場緊急處置與Call「119」並行。(如緊急送醫流程圖)
  4. 加強學校與家庭的聯繫與合作:針對罹患特殊疾病之學生,應與家長保持聯繫,以掌握疾病特徵、目前病況、發病的處理要點等,以因應突發狀況。處理過程中應考量學生的隱私及感受。
  5. 校慶、園遊會、大型集會活動時洽請合作關係之醫療院所,派醫療救護車及醫護人員支援。