Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
衛保組
首頁 > 衛生保健組 > 師生飲食安全
師生飲食安全

師生飲食安全維護-工作內容與目標:

  定期舉辦各種衛教活動及座談會,使衛生保健工作與全校師生生活融為一體。協助督導管理校內餐廳,餐飲部及福利社之餐飲衛生安全管理,並教導同學重視飲食營養。

  為幫助學生了解「出外用餐,怎樣吃才安心?」,進而戒除不良飲食習慣,並推廣拒吸二手菸、環保觀念,使能安全衛生又健康的用餐,強化師生健康技能並推廣營養均衡與環保再學習能力,每學期廣邀社區餐飲業者,敦請新北市衛生局定期辦理學校附近餐飲店家及攤販「餐飲衛生」檢查,並舉行「餐飲衛生」講座加強從業人員營養衛生常識。

  此外,衛生保健組持續辨理各項教學與遊戲活動,使同仁與同學增進「健康飲食」的學習能力。