Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
衛保組
首頁 > 衛生保健組 > 學生團體保險
學生團體保險
 

學生團體保險須知

一、保險目的:學生因疾病或遭遇意外事故傷害時可獲得補助。

二、保險對象:1.具本校學籍學生(含延修生)  2.休學生(需繳保險費)。

三、本保險為非強制性,在學期間自願放棄投保學生團體保險者,請於開學後兩週內衛保組提出申請,填寫「不參加學生團體保險切結書」,方可至出納組辦理退費事宜。(此項申請攸關學生個人權益請謹慎考慮,逾期不予受理。

四、休學期間同學仍可選擇參加保險:請至出納組繳保險費(427元/每學期),收據影本繳至衛保組留存。若不參加保險者,請至衛保組填自願放棄保險切結書。

五、辦理地點:衛保組C棟102-1室、健康中心C棟101室

 

107-108學年學生團體保險理賠申請

保險理賠承保公司

三商美邦人壽保險股份有限公司

保險對象(被保險人)

具本校學籍之學生(含有繳保費之休學生)

保險期間

10781日零時至10973124時止

保險範圍

保險期間內(1)因疾病或事故傷害住院治療者(2)因事故傷害門診治療者。(事故發生地點;不限於校內)

申請理賠檢附資料

1.理賠申請書,受益人部分:學生親自簽名,若學生未滿20,除本人簽名外家長簽名

2.診斷證明書正本(須加蓋醫院章)

3.醫療費用收據正本或副()本須加蓋與正本相符字樣的醫院戳章)

4.學生本人存摺影本

5.學生證正反面影本

6.骨折請附X光光碟片

送件地點

 

  1. 衛保組(C102-1)或健康中心(C101
  2. 學期中每週四12:0014:00保險專員駐點諮詢及收件服務
 

相關申請書表格、保險條款、保險規格書請至華夏網頁下載: 行政單位學生事務處衛生保健組學生團體保險