Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
資源教室
首頁 > 資源教室 > 單位介紹
單位介紹

  

        教育部長期以來即重視身心障礙學生的生活及學習,而為了能直接並有效協助大專院校的身心障礙學生,讓其更能適應並融入學校生活當中,已補助各大專院校設立資源教室。

  本校亦依循教育部特教小組精神,於民國92年成立「資源教室」,隸屬於學務處的「學生輔導中心」之下,原於本校C棟教學大樓一樓(C113)設立獨立空間,後於民國97年6月搬遷至新大樓恆毅樓一樓(D102),民國101年2月搬遷至教學大樓一樓(C104)。服務對象以本校身心障礙生為主,在一個充滿音樂、無壓力且溫馨舒適之環境下,可使用資源教室內的各項設施設備,讓行動不便之學生能更自由方便進出,也提供身心障礙學生之間能彼此交誼互動聯絡的機會。

  本校身心障礙學生輔導行政業務由學生輔導中心承辦,而目前依本校身心障礙學生人數來計算,共聘有四名專職資源教室輔導人員,負責聯繫、協調校內行政資源與執行學生輔導工作。並聘請班級導師、任課老師與認輔老師從旁支持協助,及邀請學校同學擔任學伴及志工,共同參與及協助資源教室的服務工作。且透過連結學生輔導中心專業心理諮商服務,期待能創造多愛心、安心自在的校園環境,提供本校身心障礙同學友善且專業服務的環境。

  資源教室為同學接受學業輔導、心理輔導、自修、聚會與休閒活動之場所,提供相關硬體設備與圖書期刊之借閱。並舉辦不定期團體活動,增進身心障礙學生與老師同學間的互動。


  • 辦公時間:
    • 星期一、星期三、星期四及星期五:A.M.08:10 - P.M.21:00 ,可視特殊狀況而調整。
    • 星期二:A.M.08:10 - P.M.16:40

 

  • 電話:(02)8941-5100#1356-1359

 

 

  • 辦公室:教學大樓 C104