Your browser does not support JavaScript!
華夏科技大學-學生事務處
歡迎光臨華夏科技大學-學生事務處網站
學務處
軍訓室
首頁 > 軍訓室(校安中心)
軍訓室(校安中心)
 
 
北市社會局與憲兵第202指揮部於10月24日辦理「憲兵招生說明會」,報名到10月16日止,敬請把握機會!
 
交通部為鼓勵師生於連假期間搭乘公共運輸,紓解道路交通壅塞,自109年9月30日0時起至10月4日24時、10月8日0時起至10月11日24時止,提供下列各項優惠措施:
(一)89條國道客運路線票價平日優惠或原票價85折優惠。
(二)45...
國軍各招募班隊資訊,國防部於LINE系統建置官方帳號(@rdrc0800),以利推播招募班隊期程及報考訊息,加入帳號即可參加「國軍人才招募LINE好友限定抽獎活動」,獎項豐富(Switch、雙人電影票、全聯禮券等好禮),請踴耀參加。
 
 
臺北市政府交通局為廣召青年學子齊力宣導機車與自行車安全,特別舉辦「『安全二輪 一拍上影』─機車與自行車安全宣導短片競賽」。詳如海報。
 
一、申請條件:
退除役官兵(榮民及第二類退除役官兵)就讀於教育部核准立案之公、私立專科以上學校(不含空中大學、空中專校)、國外研究所(學校需教育部認可),可於註冊入學後,填妥申請表及檢附相關證明資料,於截止期限前以掛號寄達11025臺北市信...
一、培訓時間、地點及人數規劃:
(一)培訓時間:109年12月14日至25日(計2週)。
(二)培訓地點:國家教育研究院臺中院區(臺中市豐原區師範街67號)。
(三)儲訓人員數量:預計200員。
二、報名資格與規定:
(一)資格:
1.未曾...
根據歷年統計,交通事故中約有6成發生於路口。交通部說,為加強路口安全,9月1日起將展開為期一個月全國路口安全大執法,以減少事故並建立路口停讓文化,其中汽機車路口不停讓行人及未依規定走行人穿越道均為執法重點。
根據現行規定,若汽機車若不停等禮...

一、歹徒可能利用「三倍券」作為下列詐騙梗的相關話術:

(一)假網拍:

    臉書(最大宗)或其他網購賣場、平臺販賣便宜「三倍券」,加LINE聯繫後,要求先付款,惟一旦匯款就被封鎖,或收到與預訂品項不符的商品。(沒那麼好康啦!)

(二)假冒...

一、時間:8 月 29 日(星期六)1400-2100 時。
二、地點:臺北市信義區香堤廣場。
三、實施方式:
(一)動態表演:由陸、海、空軍特色社團、心戰大隊及育達學校整點於 1500 至 2000 時演出 6 場次現場由主持人實施有獎徵...
 
 

109年軍民聯合防空萬安43號演習,7月14號星期二下午1點30分到2點舉行,採有預告、全國不分區(包括外、離島)同時實施,警報發放後,不實施交通管制,人車也不用疏散避難。演習當天聽到警報聲或接到警訊時不須驚慌,所有車輛「正常行駛」、行人「...